淳明书院开展“不忘初心,致敬先烈”清明祭英烈主题党日活动

日期:2024年04月03日 12:42  点击:

4月2日上午,淳明书院组织师生前往白沙门渡海作战纪念广场开展“不忘初心,致敬先烈”清明祭英烈主题党日活动。淳明书院特邀党建组织员林少敏、党委书记周郭军、副书记武琼、党支部书记、学生党员代表及入党积极分子代表60余人参加活动,活动由淳明书院学生党建会秘书长景吉扬主持。

全体师生向为解放海南岛渡海作战英勇献身的烈士默哀,教师代表向革命英烈敬献花圈并整理了挽联。表达对先烈崇高的敬意与深切的缅怀。

第七党支部孙李恺航向大家讲述了解放海南岛渡海作战革命英烈的历史故事,号召全体同志要慎终追远、铭记历史,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。

武琼带领全体师生党员庄严宣誓,重温入党誓词,展现出淳明书院师生不忘初心,牢记使命的信心和决心。

书院特邀党建组织员林少敏带领大家深入了解解放海南岛渡海作战革命先烈们崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,希望新时代青年传承好革命前辈的崇高精神,坚定理想信念,增强责任意识,在学习和工作岗位上奉献自己的力量。

周郭军代表书院党委讲话。她强调全体党员同志要主动了解红色革命历史故事,学习革命先烈的优秀事迹,牢记革命先烈的遗志和优良传统,传承红色基因。她希望全体党员同志要坚定理想信念、强化责任担当、争做时代先锋,自觉将个人的发展融入国家发展大局中,为强国建设、民族复兴贡献力量。

通过此次主题党日活动,全体同志接受了一次深刻的党性教育和革命精神洗礼,大家纷纷表示,将继续传承红色基因,赓续红色血脉,以锐意进取的干事激情和昂扬向上的精神面貌为全面建设社会主义现代化国家、海南自贸港建设贡献青春力量。