校党委常务副书记张继友调研淳明书院

日期:2023年11月21日 17:52  点击:

2023年11月20日下午,海南大学党委常务副书记张继友到淳明书院调研指导工作,学生工作部(学生工作处、人民武装部)部长陈秀妍陪同调研。书院党委书记周郭军、副书记武琼及全体辅导员参加调研。

张继友常务副书记对书院的工作理念、育人模式、工作载体和工作团队予以肯定,对书院下一步工作提出几点希望:一是聚焦书院主责主业,探索书院育人价值及其成效展现;二是聚焦学生个性化发展需求,探索多元专业化背景下学生个性化发展的培养路径;三是聚焦书院建设发展中的关键点和难点,探索推进协同育人的有效举措;四是聚焦人才培养,探索通识教育与专业教育的融合发展。

张继友常务副书记深入书院属地14号和18号学生公寓一线,实地走访了书院党员之家、辅导员办公场所、师生交流室、学生图书角、24小时共享自习室、露天舞台、学生成长沙龙等书院社区阵地,并与学生亲切交流,了解同学们的学习、生活等情况,勉励同学们珍惜学习时光、奋发有为,努力成长为德才兼备的优秀大学生。

调研座谈会上,淳明书院党委书记周郭军介绍了书院基本情况、亮点工作和未来学生工作发展思路,与会辅导员积极交流工作想法。

此次调研指导工作进一步明确了书院今后的工作目标和发展方向,激发了辅导员团队干事创业的动力和热情,下一步,淳明书院将立足学校发展大局,不断创新工作思路,不断提升书院学生工作高质量发展,为海南大学创建综合性研究型国际化“双一流”大学贡献力量。