当前位置: 首页 正文

海南大学淳明书院开展“重走长征路 青春正当时”五四青年节主题活动

日期:2024年05月05日 18:52  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动105周年,传承和发扬五四精神和长征精神,营造浓厚的爱国主义氛围,展现淳明学子的青春风采,2024年5月4日上午,海南大学淳明书院举办 “重走长征路 青春正当时”五四青年节校园徒步活动。书院各党支部党员代表、团员代表120余人共17支队伍参加此次活动。

活动启动仪式由淳明书院党委副书记武琼主持。首先由书院副处级辅导员李翠霞介绍了《海南大学淳明书院五四青年节主题活动活动方案》;其次学生代表薛冰寒进行了发言;党委书记周郭军进行讲话并宣布活动开始,她强调,所有同学要学习和读懂长征精神,并勉励淳明学子要坚定理想信念、厚植爱国情怀、担当民族复兴大任的时代新人,走好新时代长征路。

(启动仪式现场)

(授牌)

(全体师生合影)

(参赛队伍出征)

本次主题活动以徒步、打卡、挑战通关任务、集书签等形式模拟体验长征路线,以学校主要地标和建筑为长征路线的重要战役和著名历史事件,设置了“启程万里路、突破封锁线、四渡赤水河、伟大转折点、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、万水千山路、胜利会师时、奋进新征程”九个板块。活动以团队为单位进行,以书院各党支部、团支部组建了17支参赛队伍,在不同的打卡点设置了红色知识问答、校史知识问答、团体拼图、诗文过招等挑战任务,让参与者在徒步运动中重走长征路的同时,能够深入学习党史知识,体悟长征艰辛,弘扬革命精神和爱国爱校情怀。活动现场氛围热烈,参赛选手斗志昂扬、精神饱满、积极参与,根据参赛选手的完成时间最终决出了一等奖2组、二等奖3组、三等奖5组、优秀奖7组。

(参赛队伍打卡)

( 打卡通关挑战任务现场)

此次活动是书院纪念五四运动105周年系列活动之一,近期,书院各级学生组织将以此次活动为契机,开展各类主题突出、特色鲜明、形式多样的主题活动,引导青年学生继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(活动颁奖)