海南大学淳明书院、凤翔书院、乘风书院联合分党校2023年秋季学期党课培训班开班仪式顺利举办

日期:2023年11月18日 08:03  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党员发展对象的教育培训,严格做好学生党员的发展工作,在全校深入学习贯彻中国共产党海南大学第三次党员代表大会精神的重要时期,淳明书院、凤翔书院、乘风书院联合分党校2023年秋季学期党课培训班于11月18日上午在社科楼二楼报告厅举行开班仪式。学校审计处处长、组织部副部长张乃脆,乘风书院党委书记黄小欧、凤翔书院党委书记王华伟、淳明书院党委书记周郭军,三书院全体辅导员及入党发展对象参加开班仪式,开班仪式由淳明书院党委书记周郭军主持。

学校审计处处长、组织部副部长张乃脆作培训班开班动员讲话,他提出在海南大学第三次党员代表大会胜利召开之际,举办一场高质量、有深度的入党发展对象培训具有重要意义,他对此次培训班的开展给予充分肯定,也给培训班学员提出了三点建议:一是要坚定理想信念,从学习工作点滴中做起,把个人的事情做好、班级的事情做好、把书院的事情做好,做学校发展的参与者和推动者;二是要端正入党动机,把入党动机体现到自己的实际行动中,接受党组织的考验,争取早日加入党组织;三是敢于担当,在学习、工作、生活中敢于亮党员身份,积极发挥党员先锋作用,以党员的标准严格要求自己。

随后,凤翔书院党委书记王华伟、乘风书院党委书记黄小欧分别作了党课安排和纪律要求。王华伟书记介绍了此次党课培训安排的系列内容,他强调本次党课是由三个书院共同谋划,课程设置也是经过多次推敲和讨论,形式多样、内容丰富,主要包括线上线下的理论学习、外出实践、主题研讨、学习小结等方面内容。黄小欧书记从日常考勤、请假要求、结业标准等方面向学员们提出要求,同时他强调学员们必须认识到党课的重要性和严肃性,要全身心投入到学习培训中。

发展对象学员代表肖清锐作了发言,表达了他本次参加培训的态度和决心。他承诺作为学员代表一定会在行动上入党,在日常学习、生活中艰苦奋斗,为实现自己的崇高理想而坚持不懈地努力。

据悉,联合分党校是为进一步盘活资源、协同推进、提高质量,适应学校新形势下书院党建工作,贯彻落实学校党建工作具体要求而探索的新模式。此次党课班为联合分党校的第二期,本期培训为期五天,分别由来自淳明书院、凤翔书院、乘风书院近300名学员参加。