海南大学淳明书院与海口市美兰区人民街道美丽沙社区结对共建实践基地

日期:2023年09月28日 16:09  点击:

为进一步拓展实践育人平台,不断加强高校与社区联动,持续深入引导青年大学生深入基层社区,提升为人民群众服务的能力,2023年9月27日上午,海南大学淳明书院党委书记周郭军、辅导员、青年志愿者代表一行前往海口市美兰区人民街道美丽沙社区开展结对共建交流活动。

会上,海口市美兰区人民街道美丽沙社区党总支书记林香花介绍美丽沙社区基本情况和当前建设外籍人员示范社区面临的困难和挑战,并希望在外籍人士管理、党建引领、文化交流、志愿服务等方面开展共建合作。淳明书院党委书记周郭军介绍了海南大学和淳明书院的基本情况,指出了书院制改革下淳明书院学生如何进行学业之外的成长和发展,并表示针对美丽沙社区提出的实际需求,书院会结合学生专业特长,充分组织学生深入社区开展志愿服务活动,培养学生的实践能力和服务社会的能力。

双方交流达成一致后,举行了社区结对共建实践基地挂牌仪式,并签署了结对共建合作协议书。签约仪式结束后,林书记带领我院来访人员一行观摩学习了美丽沙社区党建开展情况,详细介绍了了社区管辖区域、文化活动开展情况、外籍人员基本情况。

下一步,淳明书院将与美丽沙社区在文化活动、社区治理、美育课堂、党建引领等方面开展深度合作,发挥书院学生专业和学科优势,持续开展有影响力、有实际意义、有突出亮点的志愿服务活动。