当前位置: 首页 正文

淳明书院举办第二期辅导员成长沙龙活动

日期:2023年09月20日 17:22  点击:

为加强书院辅导员队伍建设,进一步提升辅导员队伍工作能力和水平,搭建辅导员学习交流平台,2023年9月19日下午,淳明书院第二期辅导员成长沙龙活动在思源学堂校友之家举办,邀请海南大学法律顾问王海君做专题辅导并交流分享,沙龙活动由书院党委书记周郭军主持,书院辅导员、兼职辅导员参加沙龙活动。

王海君以《学生管理中的法律问题暨案例督导》为题,结合学生工作实际案例,与辅导员互动交流学生管理、学生安全事故和学生纪律处分等方面的6个具体案例的处理程序和过程,从法学角度详细介绍了案例中所涉及工作流程和相关法律文书,指导辅导员要善于运用法治思维来开展日常管理和大学生思想政治教育工作,强调辅导员要注重知识、技能和经验的积累,切实提升工作规范性和解决实际问题的能力。

沙龙分享会上,淳明书院聘请海南大学法律顾问王海君为书院成长导师,书院党委书记周郭军为其颁发聘书。

淳明书院党委高度重视辅导员队伍建设,积极为辅导员成长发展搭建学习交流平台,不断提升辅导员专业化、职业化水平,努力锻造一支信念坚定、业务精湛、学生信服、担当作为、敬业自律的队伍。